Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 696 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом.

ШАГ 2 Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.

ШАГ 3 Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.

ШАГ 4 Разделить фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжать фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

ШАГ 5 Обжарить на гриле до коричневой корочки.

ШАГ 6 Залить кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавить к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.

ШАГ 7 Взбить йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.

ШАГ 8 Для приготовления зеленого масла, смешать растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.

ШАГ 9 Выложить на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полть зеленым маслом. Подавать с йогуртовым соусом.

ШАГ 10 Для украшения использовать веточку розмарина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация