Кебабы из оленины с кус-кусом
- Калорийность блюда: 696 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кебабы из оленины с кус-кусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом.
ШАГ 2 Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
ШАГ 3 Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
ШАГ 4 Разделить фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжать фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
ШАГ 5 Обжарить на гриле до коричневой корочки.
ШАГ 6 Залить кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавить к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
ШАГ 7 Взбить йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
ШАГ 8 Для приготовления зеленого масла, смешать растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
ШАГ 9 Выложить на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полть зеленым маслом. Подавать с йогуртовым соусом.
ШАГ 10 Для украшения использовать веточку розмарина.
