Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 28,8 грамм
- Содержит углеводов: 43,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для салата доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и варите ризони 12 минут до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Выложите пасту в миску и добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, руколу, нарезанный базилик и очень мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте, посолите и отправьте в холодильник.
ШАГ 2 В чашу комбайна выложите фарш, репчатый лук, чеснок, специи и корицу. Посолите. Хорошо измельчите, но не до состояния пюре. Разделите фарш на 8 порций и слепите из них котлеты, похожие на длинные сосиски. Наденьте кебабы на металлические шампуры и слегка обомните, чтобы фарш поплотнее прижался к шампурам. Отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте кебабы 8-10 минут, постоянно переворачивая. Подавайте теплыми с салатом из ризони.
