Цветная капуста с раками и укропом
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста с раками и укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить вилок цветной капусты целиком в подсоленной воде, примерно семь минут после закипания воды. Разобрать капусту на крупные соцветия.
ШАГ 2 Уложить капусту на противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 3 Смешать молоко и сливки, приправить солью и белым перцем, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить несколько минут, пока смесь не начнет густеть. Добавить раковые шейки и рубленую зелень укропа. Варить еще две-три минуты.
ШАГ 4 При подаче полить печеные соцветия капусты соусом с раковыми шейками.
