Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 13,8 грамм
- Содержит белков: 39,6 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
ШАГ 2 Перелить овощной бульон в глубокий противень, сверху поставить решетку, а на нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив и поперчив.
ШАГ 3 Отправить всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба не приготовится. В принципе, можно обойтись и без решетки и просто положить куски трески в бульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить — на сковороде в растительном масле по полминуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить на дуршлаг.
ШАГ 5 После этого ботву нужно крупно нарубить и немного припустить на сливочном масле с добавлением давленого чеснока и кедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить — и подавать вместе с рыбой.
