Седло ягненка в прованском тесте
- Калорийность блюда: 1823 ккал *
- Содержит жиров: 82,3 грамм
- Содержит белков: 117,4 грамм
- Содержит углеводов: 155,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Седло ягненка в прованском тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
ШАГ 2 Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
ШАГ 3 Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 градусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.
ШАГ 4 Подавать в тесте.
