Мясо в устричном соусе
- Калорийность блюда: 157 ккал *
- Содержит жиров: 6,3 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо в устричном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
ШАГ 2 В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.
ШАГ 3 Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
ШАГ 4 Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
ШАГ 5 Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
ШАГ 6 Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
ШАГ 7 Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
ШАГ 8 Готово, можно подавать на стол!
