Рулет из цыпленка корнишон с черносливом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рулет из цыпленка корнишон с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать цыпленка, отделив тушку от костей, стараясь не повредить кожу. Кстати, из оставшегося скелета можно сварить отличный бульон.
ШАГ 2 Разложить тушку на доске и с помощью острого ножа сделать надрез вдоль одной, а затем вдоль другой грудки. Образовавшимися пластами закрываем то место, где раньше находилась спина цыпленка.
ШАГ 3 Подготовленную тушку посолить, посыпать прованскими травами (мельница), выложить чернослив, 3–4 штуки. Аккуратно завернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.
ШАГ 4 Противень застелить фольгой, сделав небольшие бортики по периметру. Выложить рулет, смазать оливковым маслом.
ШАГ 5 Запекать рулет в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, а на последние 10–15 минут перевести под гриль для придания золотистой корочки.
