Рататуй по провански
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй по провански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
ШАГ 2 Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
ШАГ 3 Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
ШАГ 4 Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
ШАГ 5 Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
ШАГ 6 Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
