Добавить рецепт
Добавил:
16 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 105 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 4,1 грамм
  • Содержит углеводов: 21,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.

ШАГ 2 Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

ШАГ 3 Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

ШАГ 4 Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

ШАГ 5 Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

ШАГ 6 Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация