Ньокки «клецки»
- Калорийность блюда: 633 ккал *
- Содержит жиров: 37,3 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 53,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ньокки «клецки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте молоко почти до кипения. Всыпьте манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Вмешайте сливочное масло и тертый сыр. Уберите ковш с огня и вмешайте яичные желтки – по одному. Посолите и дайте остыть.
ШАГ 2 Разделите оставшуюся смесь на шарики размером с грецкий орех. И уложите их в огнеупорную форму. Разогрейте гриль.
ШАГ 3 Сделайте соус: растопите сливочное масло с оливковым в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, постоянно помешивая, влейте молоко и вино, посолите и посыпьте свеженатертым мускатом. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
ШАГ 4 Вылейте соус поверх ньокки и отправьте их под гриль. Подавайте горячими.
