Гноччи, ньокки или клецки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Гноччи, ньокки или клецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
ШАГ 2 Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
ШАГ 4 Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
ШАГ 5 Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.
ШАГ 6 С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.
ШАГ 7 Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).
ШАГ 8 Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
