Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 500 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 20,7 грамм
  • Содержит углеводов: 81,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Гноччи, ньокки или клецки:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.

ШАГ 2 Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 3 Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.

ШАГ 4 Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

ШАГ 5 Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.

ШАГ 6 С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.

ШАГ 7 Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).

ШАГ 8 Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация