Террин из телятины с грибами и беконом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Террин из телятины с грибами и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
ШАГ 2 Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
ШАГ 3 Добавить в фарш обжаренные грибы и нарезанный укроп, хорошо перемешать.
ШАГ 4 Форму выстелить полосками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
ШАГ 5 Уложить фарш, хорошо его утрамбовывая, слегка похлопывая, чтобы не было пустот.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
ШАГ 7 Затем достать форму с террином, аккуратно слить жир, выложить террин на противень беконом вверх и запекать при 200 градусах еще 5 минут.
ШАГ 8 Подавать охлажденным, но очень трудно удержаться.
