Куриный террин с беконом
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный террин с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.
ШАГ 3 На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
ШАГ 4 Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
ШАГ 5 Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарезанные кружочками оливки и остывшие грибы. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстелить кусочками бекона внахлест — так, чтобы закрыть ими и дно, и стенки формы.
ШАГ 7 Выложить в форму фарш и сверху накрыть беконом.
ШАГ 8 Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 минут.
ШАГ 9 Вынуть форму из духовки, дать ей постоять 15 минут и аккуратно слить из нее жир.
ШАГ 10 Полностью остывший террин переложить из формы на блюдо. Подавать холодным.
