Куриный террин с ветчиной и фисташками
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 15,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный террин с ветчиной и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
ШАГ 2 Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
ШАГ 3 Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
ШАГ 4 Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
ШАГ 6 Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
ШАГ 7 Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
ШАГ 8 Форму выстелить полосками бекона.
ШАГ 9 Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
ШАГ 10 Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
ШАГ 11 Доставать из формы после полного остывания.
