Пастуший пирог с грибами
- Калорийность блюда: 785 ккал *
- Содержит жиров: 55,3 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 39,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пастуший пирог с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и морковь, готовьте в течение двух минут. Добавьте фарш, обжарьте его, затем введите горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.
ШАГ 2 Добавьте в сковороду грибы, травы и специи, продолжайте тушить смесь в течение пяти минут. Введите муку и томатное пюре, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Извлеките лавровый лист. Мясную начинку переложите в форму для запекания.
ШАГ 3 Для топпинга отварите картофель до готовности, растолките в пюре, добавив сливочное масло и соль. Выложите поверх мясной начинки и посыпьте тертым сыром.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пирог на 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте по желанию свежей зеленью.
