Пастуший пирог из брюссельской капусты
- Калорийность блюда: 2496 ккал *
- Содержит жиров: 199 грамм
- Содержит белков: 119 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пастуший пирог из брюссельской капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой кастрюле залить водой капусту, подсолить и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 3 минуты.
ШАГ 2 Через 3 минуты добавить к капусте горошек и отваривать еще 4 минуты. Затем слить воду.
ШАГ 3 В разогретом на сковороде масле обжарить некрупно нарезанный лук в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
ШАГ 4 Сверху выложить фарш и убавить огонь до среднего.
ШАГ 5 Посолить и накрыть крышкой.
ШАГ 6 В капусту и горошек влить сливки. Установить небольшой огонь.
ШАГ 7 Добавить сливочное масло.
ШАГ 8 Фарш с луком перемешать спустя 3–4 минуты.
ШАГ 9 Добавить томатную пасту и соус чили. Перемешать.
ШАГ 10 Через 2–3 минуты добавить майонез. Перемешать.
ШАГ 11 Как только масло в кастрюле растворится, добавить тертый сыр (половину от общего количества). Затем перемешать и снять с огня.
ШАГ 12 Как только сыр подплавится, взбить массу в пюре погружным блендером.
ШАГ 13 В форму для запекания выложить фарш, сверху пюре, затем присыпать остатками сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 14 Через 25 минут достать блюдо из духовки, дать ему немного остыть и подавать.