Пастуший пирог с бараньей лопаткой
- Калорийность блюда: 841 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пастуший пирог с бараньей лопаткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лопатку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, налить в противень воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 часа. Пока мясо не будет отставать от кости.
ШАГ 2 Снять мясо с кости, нарезать крупно. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне карамелизовать овощи. Порубить листья розмарина и добавить к овощам. Добавить столовую ложку муки и мясной сок из противня, литр воды и тушить час.
ШАГ 4 Процедить мясо с овощами. Соус уварить, в течение часа.
ШАГ 5 Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой.
ШАГ 6 В горячее картофельное пюре добавить тертый сыр. В форму выложить немного пюре на дно и стенки, затем мясную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, посыпать сыром и сухарями. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
ШАГ 7 Растопить сливочное масло, добавить соль и быстро прогреть горошек, слегка помять его толкушкой.
ШАГ 8 К выпаренному соусу добавить измельченную мяту.
ШАГ 9 Кусок пирога выложить на тарелку, налить немного соуса, рядом горошек.
