Плов с бараньей лопаткой
- Калорийность блюда: 732 ккал *
- Содержит жиров: 36,2 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 75,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Плов с бараньей лопаткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
ШАГ 2 Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
ШАГ 3 Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
ШАГ 4 Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
ШАГ 5 Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
ШАГ 6 Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.
ШАГ 7 Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
ШАГ 8 Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.
ШАГ 9 Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).
ШАГ 10 Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.
