Спагетти в сливочном соусе с креветками
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 10,4 грамм
- Содержит белков: 35,2 грамм
- Содержит углеводов: 54,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Спагетти в сливочном соусе с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
ШАГ 2 В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
ШАГ 3 Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
ШАГ 4 В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
ШАГ 5 Пасту подавать горячей.
