Курица по мароккански с соусом из кураги и оливок
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 17,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица по мароккански с соусом из кураги и оливок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.
ШАГ 3 Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.
ШАГ 4 Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.
