Рагу из чечевицы и белых грибов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рагу из чечевицы и белых грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
ШАГ 2 Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
ШАГ 3 Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
ШАГ 4 Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
ШАГ 5 Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.
