Картофельный пирог с курицей
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельный пирог с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста картофель отварить, размягчить и дать остыть. Сливочное масло растопить и добавить в картофель, добавить щепотку соли. Затем добавить муку, перемешать. Тесто готово. Выложить тесто по форме и убрать в холодильник, на 20 минут.
ШАГ 2 Для начинки нарезать маленькими кусочками куриное филе и чуть-чуть обжарить его с чесноком. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать. Пока курица остывает, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Затем добавить его к курице с помидорами, поперчить и посолить по необходимости.
ШАГ 3 Для заливки смешать 3 столовые ложки сметаны со сливками (350 грамм, жирность 10%) и яйцами (3 штуки). Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Достать из холодильника форму с тестом, выложить начинку, добавить заливку (я посыпала еще сверху тертым сыром! Очень вкусно).
ШАГ 5 Готовить при температуре 180–200 градусов не более 25–30 минут.
