Лазанья с грибами
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 58,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
ШАГ 2 Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
ШАГ 3 Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
ШАГ 4 Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
ШАГ 5 Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
ШАГ 6 Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой — листы. Сверху равномерно налейте 3–4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.
ШАГ 7 Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.
ШАГ 8 Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
