Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 380 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Не так давно я нашла рецепт низкокалорийной лазаньи, основа осталась прежней, я только изменила начинку — куриный фарш и шампиньоны. В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель.
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить минут 10.

ШАГ 2 После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.

ШАГ 3 Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 минут.

ШАГ 4 Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи.

ШАГ 5 Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус.

ШАГ 6 Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза.

ШАГ 7 На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром.

ШАГ 8 Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация