Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить минут 10.
ШАГ 2 После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.
ШАГ 3 Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 минут.
ШАГ 4 Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи.
ШАГ 5 Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус.
ШАГ 6 Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза.
ШАГ 7 На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром.
ШАГ 8 Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
