Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 527 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фарш для данного рецепта лучше брать свинина/говядина 50/50 или 30/70.
Количество листов сухой лазаньи зависит от размера жаропрочной посуды, равно как и количество повторяемых слоев.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму для запекания смазать внутри оливковым маслом.

ШАГ 2 Выложить листы для лазаньи.

ШАГ 3 В миску выложить томатный соус с базиликом.

ШАГ 4 Добавить к нему кетчуп и соус чили. Перемешать.

ШАГ 5 На листы для лазаньи выложить тонкий слой фарша (около 8 мм).

ШАГ 6 Смазать фарш томатным соусом.

ШАГ 7 Снова выложить листы для лазаньи.

ШАГ 8 Сверху распределить фарш.

ШАГ 9 Снова смазать томатным соусом.

ШАГ 10 Выложить творожный сыр и распределить его слоем около 3–5 мм.

ШАГ 11 Моцареллу нарезать кружочками 6–8 мм.

ШАГ 12 Добавить моцареллу поверх творожного сыра.

ШАГ 13 Приправить итальянскими травами и смесью перцев.

ШАГ 14 Отправить в разогретую до 180 градусов. Через 10 минут добавить сверху тертый пармезан.

ШАГ 15 Спустя 20 минут переложить на тарелки порционно и наслаждаться нежнейшим вкусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация