Кролик, тушеный в сметанном соусе
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кролик, тушеный в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).
ШАГ 2 Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.
ШАГ 3 Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).
ШАГ 4 Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.
ШАГ 5 Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.
ШАГ 6 Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.
