Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 921 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 85 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мясо кролика — нежное, диетическое, но немного суховатое, поэтому обычно мы тушим его в сметанном соусе, чтобы «добавить жирка». Но под спудом сметаны вся прелесть кролика сходит на нет, и уже неважно, что там внутри — крольчатина или растушенная курица. Лучше готовить нежную крольчатину другим, средиземноморским способом — в белом вине и с целым ворохом овощей. Тяжести никакой, а нежность остается: ведь вино не только ароматизирует блюдо, но и отлично размягчает мясные волокна.Тушеный кролик - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать кролика, посолить и перемешать с мукой, чтобы подсушить мясо.

ШАГ 2 В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и частями обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

ШАГ 3 Готовое мясо переложить в чистую посуду.

ШАГ 4 Нарезать лук соломкой.

ШАГ 5 В том же казане обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 6 Нарезать сельдерей толстыми ломтиками, морковь — толстыми кольцами, картошку — крупным кубиком.

ШАГ 7 Влить к луку вино, выпарить его в течение минуты.

ШАГ 8 Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать.

ШАГ 9 Выложить на овощи мясо кролика, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час-полтора.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация