Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 720 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 66 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Достоинства кролика оборачиваются его же недостатками: это диетическое мясо настолько тихое во всех своих проявлениях, что ему просто необходим соус – яркий, сливочный, насыщенный. В этом рецепте кролик встречается со сметаной, сливочным маслом, яблочным уксусом и тимьяном – все они делают кроличью плоть ярче, придают ей характера и доводят мясо до состояния суфле. Готовить кролика в сметане очень просто – кролик спокойно томится в кастрюле полтора часа и не требует внимания.Кролик в сметане - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ножки кролика залить холодной водой, добавить яблочный уксус и оставить на час.

ШАГ 2 Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обвалять в муке.

ШАГ 3 Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные ножки в сотейник.

ШАГ 4 В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Переложить лук в сотейник к кролику.

ШАГ 5 Добавить в сотейник сметану, кубики сливочного масла, тимьян, влить 200 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить час. Время от времени переворачивать кусочки кролика, поливая их соусом.

ШАГ 6 Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и тушить еще 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация