Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля
- Калорийность блюда: 949 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 109 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).
ШАГ 2 Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.
ШАГ 3 Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.
ШАГ 5 Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.
ШАГ 6 Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).
ШАГ 7 На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.
ШАГ 8 Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!
