Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 691 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 80 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мясо кролика — нежное, диетическое, но зачастую сухое и костлявое. Тем не менее его можно отлично приготовить, если снабдить тушку соусами, вином, травами и маслом. Лучше всего покупать не определенные части, а целого кролика, так будет выгоднее — на спинке, например, много ценного мяса. Перед отправкой в духовку можно накрыть форму пергаментом, а сверху — фольгой. Такая защита сохранит максимум влаги и ускорит процесс приготовления. Кролик в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.

ШАГ 2 Переложить имбирь и чеснок в большую миску, добавить масло, паприку, листья тимьяна и розмарина, орегано, соль, перец и белое вино. Перемешать.

ШАГ 3 Положить в миску куски кролика, хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

ШАГ 4 Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

ШАГ 5 Переложить замаринованное мясо в противень, полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

ШАГ 6 Через 40 минут перевернуть кусочки, полить их соками из противня и вернуть мясо в духовку еще на 25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация