Полента с томатным соусом и базиликом
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 3,8 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 93,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Полента с томатным соусом и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
ШАГ 2 Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.
ШАГ 3 Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
ШАГ 4 Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
