Голубцы фальшивые в тефтелях
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Голубцы фальшивые в тефтелях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
ШАГ 2 Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
ШАГ 3 В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
ШАГ 4 Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
ШАГ 5 Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
ШАГ 6 Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
ШАГ 7 Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
ШАГ 8 Подавать горячими со сметаной.
