Добавить рецепт
Добавил:
19 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 335 ккал *
  • Содержит жиров: 17,4 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 25,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.

ШАГ 2 Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).

ШАГ 3 В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).

ШАГ 4 Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.

ШАГ 5 Заливку вылить в глубокий противень для тушения.

ШАГ 6 Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).

ШАГ 7 Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.

ШАГ 8 Подавать горячими со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация