Голубцы с рикоттой
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Голубцы с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить листы для голубцов.
ШАГ 2 Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить и поставить на сильный огонь.
ШАГ 3 На сковороде разогреть оливковое масло и выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать 2–3 минуты на сильном огне, помешивать.
ШАГ 4 В кипящую воду положить листы капусты и варить 7–8 минут.
ШАГ 5 В миску выложить мелконарезанный перец и и измельченные каперсы. Добавить обжаренный лук.
ШАГ 6 Добавить в миску фарш.
ШАГ 7 В форму для запекания вылить 0,5 стакана воды, в которой варилась капуста.
ШАГ 8 Добавить томатную пасту и перемешать.
ШАГ 9 К фаршу добавить рикотту.
ШАГ 10 Фарш посолить, поперчить и добавить соус чили.
ШАГ 11 Перемешать.
ШАГ 12 На отварной лист капусты выложить порцию фарша. Свернуть голубцы конвертиком.
ШАГ 13 Выложить в форму для запекания голубцы и присыпать тертым пармезаном.
ШАГ 14 Убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 15 Через 20 минут перевернуть.
ШАГ 16 Через 25 минут выложить голубцы на блюдо, присыпать тертым пармезаном. Украсить веточками кинзы и подавать.