Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 38,4 грамм
- Содержит белков: 20,4 грамм
- Содержит углеводов: 21,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 175 градусов.
ШАГ 2 Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.
ШАГ 3 Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
ШАГ 4 Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
ШАГ 5 Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
ШАГ 6 На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
ШАГ 7 Запекать 25 минут.
