Цесарка с кускусом и сухофруктами
- Калорийность блюда: 1199 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 130,6 грамм
- Содержит углеводов: 77,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цесарка с кускусом и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.
ШАГ 2 Орехи подсушить на сковороде без масла.
ШАГ 3 Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
ШАГ 5 Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кускуса.
ШАГ 6 Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
ШАГ 7 Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.
