Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.
ШАГ 2 Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.
ШАГ 3 Колбаски отварить в воде 5 минут. Я купил готовые в Ашане, но хорошо бы их сделать самостоятельно.
ШАГ 4 Обжаривать на гриле (можно запекать в духовке) до появления аппетитной корочки.
ШАГ 5 Дольки картофеля обмазать ароматным маслом и запекать в духовке примерно 20 минут до золотистой корочки (я бы еще паприки добавил для вкуса и цвета, но не было под рукой).
ШАГ 6 Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 3 минуты, чтобы цвет не потеряла и размякла.
ШАГ 7 Томаты разрезать на половинки.
