Масала бхат (Пряный рис)
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 53,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Масала бхат (Пряный рис):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.
ШАГ 2 Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
ШАГ 3 Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
ШАГ 4 Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
ШАГ 5 Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.
