Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 273 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чтобы сделать его еще аппетитнее, нужно добавить на кончике ножа куркуму, рис приобретет теплый золотистый цвет.
Чтобы кориандр в зернах стал еще ароматнее, нужно немного обжарить его на сухой сковороде перед тем, как добавить в рис.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут. Воду слить. Воду для варки (два стакана) довести до кипения.

ШАГ 2 Кастрюлю (лучше с толстым дном) поставить на средний огонь, влить масло, добавить все специи и, быстро помешивая, обжарить их в течение максимум минуты. Выложить рис, хорошо перемешать и еще 2–3 минуты обжаривать рис в специях.

ШАГ 3 Залить рис водой, посолить, дать закипеть, варить около 3 минут на сильном огне, после чего сделать огонь минимальным и довести рис до готовности.

ШАГ 4 Подавать горячий рис с кусочком сливочного масла в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ароматный рис масала разнообразит ежедневное меню и станет интересной альтернативой обычному белому рису.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация