Пряный рис масала
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Чтобы кориандр в зернах стал еще ароматнее, нужно немного обжарить его на сухой сковороде перед тем, как добавить в рис.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный рис масала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут. Воду слить. Воду для варки (два стакана) довести до кипения.
ШАГ 2 Кастрюлю (лучше с толстым дном) поставить на средний огонь, влить масло, добавить все специи и, быстро помешивая, обжарить их в течение максимум минуты. Выложить рис, хорошо перемешать и еще 2–3 минуты обжаривать рис в специях.
ШАГ 3 Залить рис водой, посолить, дать закипеть, варить около 3 минут на сильном огне, после чего сделать огонь минимальным и довести рис до готовности.
ШАГ 4 Подавать горячий рис с кусочком сливочного масла в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ароматный рис масала разнообразит ежедневное меню и станет интересной альтернативой обычному белому рису.
