Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 29,9 грамм
- Содержит углеводов: 82,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
ШАГ 3 Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 4 В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
ШАГ 5 Посыпать тыквенными семечками.