Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.
ШАГ 2 Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.
ШАГ 3 Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.
ШАГ 4 Нарезать козий сыр небольшими брусочками.
ШАГ 5 Руками осторожно перемешать белугу с заправкой и сыром.
ШАГ 6 Украсить маринованной тыквой (рецепт выше).
ШАГ 7 Подготовить хрустящий лук (2) — полукольца лука легко присыпать мукой и обжарить во фритюре.
ШАГ 8 Украсить салат.
