Пряный нут с тамариндом
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 43,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряный нут с тамариндом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
ШАГ 2 Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
ШАГ 3 Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
ШАГ 4 Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
ШАГ 6 Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.
