Морской окунь с тамариндом
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 41,3 грамм
- Содержит углеводов: 15,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морской окунь с тамариндом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
ШАГ 3 Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, кокосовое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и кориандр. На это потребуется пять-семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.
ШАГ 4 Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати-двадцати минут до появления красивой яркой корочки.
ШАГ 5 Перед подачей остудить рыбу в течение десяти-пятнадцати минут.
