Утка по алмаатински
- Калорийность блюда: 2365 ккал *
- Содержит жиров: 214,1 грамм
- Содержит белков: 85,2 грамм
- Содержит углеводов: 21,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка по алмаатински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
ШАГ 2 Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
ШАГ 3 Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
ШАГ 4 Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
ШАГ 5 Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
ШАГ 6 Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.
