Яйца по шотландски с перепелиными яйцами
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 24,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яйца по шотландски с перепелиными яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перепелиные яйца складываем в холодную вод, ставим на огонь, варим до готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.
ШАГ 2 Тем временем, готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.
ШАГ 3 Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую — яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли и перца, в третью — панировочные сухари.
ШАГ 4 Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество «комочков». Кусочек «теста» расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
ШАГ 5 Чтобы не тратить много масла, жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо, чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5–6 минут до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
