Мясо, тушеное с курагой
- Калорийность блюда: 721 ккал *
- Содержит жиров: 43,8 грамм
- Содержит белков: 53,4 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо, тушеное с курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте.
ШАГ 2 В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.
ШАГ 3 В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.
ШАГ 4 Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.
ШАГ 5 Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.
