Мясо тушеное по-арабски
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 30,5 грамм
- Содержит белков: 32,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо тушеное по-арабски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
ШАГ 2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
ШАГ 3 Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
ШАГ 4 Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
ШАГ 5 Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
