Лазанья с телятиной и соусом бешамель
- Калорийность блюда: 92763 ккал *
- Содержит жиров: 2151,7 грамм
- Содержит белков: 17972,9 грамм
- Содержит углеводов: 67,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лазанья с телятиной и соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.
ШАГ 2 Добавить мелко-рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно — предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.
ШАГ 3 Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15–20 минут).
ШАГ 4 Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2–3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.
ШАГ 5 Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои — аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.
ШАГ 6 Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.
