Пельмени герасимовские
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 62,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пельмени герасимовские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
ШАГ 3 Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
