Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
ШАГ 2 Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
ШАГ 3 Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
ШАГ 4 Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
ШАГ 5 Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 6 Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
