Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 495 ккал *
  • Содержит жиров: 24,5 грамм
  • Содержит белков: 30,4 грамм
  • Содержит углеводов: 40,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.

ШАГ 2 Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.

ШАГ 3 Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.

ШАГ 4 Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.

ШАГ 5 Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 6 Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация