Рис с йогуртом
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 12,7 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте и замочите рис на 15 минут, после слейте воду.
ШАГ 2 В масле спассеруйте семена горчицы, фенхеля, перец, имбирь, быстро размешайте, добавьте рис и поджаривайте в течение 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
ШАГ 3 Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите 20 минут. За 5 минут до готовности поднимите крышку, добавьте масло и йогурт, быстро размешайте вилкой. Закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку, дайте рису постоять на огне 3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.
