Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 317 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 20,9 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.

ШАГ 2 Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.

ШАГ 3 Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.

ШАГ 4 Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5–7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой — тогда она не пересушена.

ШАГ 5 В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов — такой нежный и мягкий на вкус.

ШАГ 6 Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час–два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация